Unsere Kandidaten für die Bundestagswahl 2017

13.03.2017

Schwaben ist für die Bundestagswahl in sechs Wahlkreise aufgeteilt. Jeder zählt etwa 300.000 Einwohner. Im voll besetzten Vereinsstadel in Hirblingen (Stadt Gersthofen) hatten die Mitglieder der FREIEN WÄHLER Bezirksvereinigung Schwaben für ihren jeweiligen Wahlkreis die Möglichkeit der Aufstellung von Direktkandidaten.

Spitzenkandidat für Schwaben ist der Bezirksvorsitzende Dr. Markus Brem, der auch Mitglied des Stadtrats in Gersthofen und des Kreistags im Landkreis Augsburg ist. Weitere Direktkandidaten sind Susen Knabner (Kaufbeuren), Wolfgang Schrapp (Neu-Ulm), Ruth Abmayr (Günzburg), Hugo Wirthensohn (Altusried) und Stephan Stieglauer (Höchstädt). Zusammen mit dem Listenkandidat Paul Heinle (Günzburg) sind alle Erststimmenbewerber auch Listenkandidaten für die Zweitstimme.

Hierzu fand eine Landesmitgliederversammlung der FREIEN WÄHLER Landesvereinigung Bayern in Regensburg statt, wo die Reihenfolge der bayerischen Landesliste der Bundestagskandidaten nominiert wurde. Das Ergebnis dieser bayernweiten Versammlung ist eine beachtenswerte schwäbische Präsenz auf der Liste, sodass die Freien Wähler Schwaben nun mit ihrer ohnehin breiten Verankerung in der Kommunalpolitik in Zukunft diese Expertise neben der Tätigkeit im Bayerischen Landtag auch im Bundestag und in der allgemeinen Bundespolitik zum Einsatz bringen können.

Hierzu der Bezirksvorsitzende Brem: „Wir wissen mit unserer kommunalpolitischen Verwurzelung, wo den Menschen in Schwaben der Schuh drückt, sei es bei der Daseinsvorsorge oder bei aktuell großen Debatten der Migration, der Einwanderungspolitik und der Sicherheit. Deshalb ist es höchste Zeit, dass wir auch dort unsere Expertise einbringen, wo Gesetze gemacht werden, damit die durch Bundesrecht erforderlichen Investitionen und Folgekosten bei den Kommunen begrenzt werden und die Kommunen von den Kosten entlastet werden“.